sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Noite Espanhola

A grande variedade da cozinha espanhola é a marca inconfundivel da sua gastronomia.

O mar Cantábrico oferece excelentes peixes e crustáceos. Os vales e as várzeas dos rios dão lugar a hortas que produzem legumes famosos como o feijão de Tolosa e o de Guernica, o feijão-preto e a fava asturiana, origem da favada.
Há ainda um variado cultivo de produtos como o repolho, a abóbora, o alho-poró, o milho e as batatas, como a cachelo , da Galícia. São ainda destaques os pimentões de Guernica e de Padrón. Os vales da cordilheira Cantábrica acolhem uma grande criação de gado bovino, de onde se originam carnes de qualidade, queijos e outros laticínios.

Convide os seus amigos, aprecie um bom vinho, ouça uma boa música e delicie-se com a gastronomia espanhola.
Aqui ficam algumas das nossas sugestões:

Entradas:
Gaspacho
Mini-tortilha espanhola
Tábua de queijos
Espeto de Azeitonas
Chouriço
Presunto Fumado

Primeiro Prato:
Paella
Fabada Asturiana
Mariscos
Lechazo asado
Chuletillas
Cocido
Arroz a la Cubana

Sobremesas:
Torta Espanhola de Frutas
Creme Catalão
Churros com chocolate Quente


Não se preocupe com nada a não ser com a elaboração do menú para o seu jantar, nós tratamos do resto!

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