quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Lombinhos de S. Martinho

Hoje é dia de S. Martinho. Partilhamos consigo uma das nossas melhores receitas: Lombinhos de S. Martinho... Fáceis de fazer... Deliciosas de se comer...

Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- 60g de manteiga
- 1 dente de alho
- 2dl de vinho branco
- 250g de cogumelos frescos
- 250g de castanhas cozidas
- 4 pés de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
Derreta numa panela 40g de manteiga e nela salteie os lombinhos durante 5 minutos. Acrescente depois o alho e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Entretanto arranje os cogumelos e saltei-os no que resta da manteiga, entre 8 a 10 minutos. Adicione-os à carne juntamente com as castanhas e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Por  fim, corte os lombinhos em fatias e sirva polvilhado com a salsa picada.

Doses: 2       Preparação: 60 minutos    Grau de dificuldade: Fácil

Sem comentários:

Enviar um comentário