Hoje é dia de S. Martinho. Partilhamos consigo uma das nossas melhores receitas: Lombinhos de S. Martinho... Fáceis de fazer... Deliciosas de se comer...
- 2 lombinhos de porco
- 60g de manteiga
- 1 dente de alho
- 2dl de vinho branco
- 250g de cogumelos frescos
- 250g de castanhas cozidas
- 4 pés de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Derreta numa panela 40g de manteiga e nela salteie os lombinhos durante 5 minutos. Acrescente depois o alho e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Entretanto arranje os cogumelos e saltei-os no que resta da manteiga, entre 8 a 10 minutos. Adicione-os à carne juntamente com as castanhas e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
Por fim, corte os lombinhos em fatias e sirva polvilhado com a salsa picada.
Doses: 2 Preparação: 60 minutos Grau de dificuldade: Fácil
Sem comentários:
Enviar um comentário